Locanda del Teatro in Norcia Ristorante - Pizzeria- Enoteca ....dove l'ospitalitá si traduce in arte
Locanda del Teatro in Norcia Ristorante - Pizzeria- Enoteca       ....dove l'ospitalitá si traduce in arte

Tagliolini al tartufo nero di Norcia

Ingredienti per 4 persone:

•400 gr. di tagliolini;
•120 gr di Tartufo Nero, preferibilmente Nero Pregiato;
•olio extra vergine d'oliva umbro
•sale 
•aglio

Dorare uno spicchio d'aglio in olio etra vergine d'oliva umbro, lasciare freddare l'olio e nel frattempo pestare nel mortaio il tartufo. Cuocere i tagliolini in acqua abbondante e salata, mescolare l'olio tiepido con il tartufo e un pizzico minimo di sale, mescolare con i tagliolini ben scolati e servire molto caldi. Per insaporire bene la salsa olio e tartufo la si può preparare anche molte ore prima di servire e conservare in frigo, unica accortezza intiepidirla prima dell'uso.

Stringozzi, pecorino, pepe e guanciale

Ingredienti:
• 400 gr di picchiarelli (o stringozzi)
• 1 cipolla
• 2 fette di guanciale
• 100 gr di pecorino da grattugiare
• olio evo, sale e pepe q.b.

Facciamo imbiondire la cipolla in padella con un filo d'olio, aggiungiamo il guanciale facendolo diventare croccante. Grattugiamo il pecorino, aggiungiamo una macinata generosa di pepe e uno o due cucchiai di acqua di cottura della pasta per creare una crema.
Intanto lessiamo la pasta, scoliamola al dente e trasferiamola nella padella con cipolla e guanciale, versiamoci la crema di pecorino e serviamo guarnendo con una spolverata di pecorino.

 

Dove siamo:

 

Piazza Vittorio Veneto, 10

06046 Norcia

 

Tel.0743817857

E-mail info@locandadelteatro.it

Stampa Stampa | Mappa del sito
© Norcia Gourmet Piazza Vittorio Veneto 10 06046 Norcia Partita IVA: